Госдеп США не считает некорректным комментирование письма Путина лидерам ЕС

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Госдеп США не считает свои заявления относительно письма президента РФ Владимира Путина, адресованного европейским лидерам, вторжением в его личное пространство.

"Я думаю, что комментирование письма, которое было предано огласке публике, едва ли является вторжением в личное пространство", - сказала в пятницу на пресс-конференции представитель Госдепа США Дженнифер Псаки, отвечая на вопрос журналиста, не были ли комментарии Госдепа США грубым вторжением в личное пространство российского лидера.

"Это было письмо, в котором говорилось о доступе народа и правительства Украины к топливу. Оказание помощи народу Украины в этот трудный период, предоставление ему экономической помощи и ресурсов, в которых он нуждается, не секрет, является первостепенной задачей США", - сказала она, добавив, что Вашингтон вправе озвучивать свои опасения относительно усилий, которые могут помешать этим шагам США.

Как сообщалось, Путин на заседании Совета Безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, адресованное европейским лидерам, по ситуации на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заседания сообщил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. "Официальный представитель Госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - сказал С. Лавров, отметив, что они назвали это "газовым шантажом".

"Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", - заявил В. Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи