Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия готова отреагировать на наращивание сил НАТО

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Россия может принять необходимые меры для обеспечения своей безопасности, если НАТО будет наращивать военные силы вблизи границ России, заявил постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

"Россия из "холодной войны" вышла и возвращаться туда не собирается. Вместе с тем в нашем военном планировании мы будем учитывать возможные изменения в конфигурации натовских сил и будем принимать, если потребуется, необходимые меры в интересах надежного обеспечения нашей безопасности", - сказал Грушко "Интерфаксу" в понедельник.

Так он прокомментировал заявление представителей альянса о том, что в Восточную Европу может быть направлен натовский контингент в свете событий на Украине.

Как подчеркнул дипломат, "для такого решения нет никаких оснований". "Странам НАТО ничто не угрожает, риски безопасности связаны только с дальнейшей деградацией ситуации на Украине по вине властей в Киеве, которым НАТО оказывает моральную и материальную поддержку", - отметил Грушко.

По его словам, "размещение дополнительных контингентов в Восточной Европе стало бы поэтому ясным сигналом, что в НАТО побеждают сторонники конфронтационных подходов в отношениях с Россией".

"Если НАТО действительно заинтересована в деэскалации ситуации на Украине, о чем постоянно заявляют руководители альянса, то сейчас самое время предпринять соответствующие шаги - прежде всего заставить "правительство победителей" отказаться от преступных планов силового подавления протестов на юго-востоке страны", - подчеркнул Грушко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи