Ряд провайдеров на востоке Украины вернули вещание российских каналов

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Ряд провайдеров телевизионного вещания в Донецкой и Луганской областях возобновили вещание четырех российских каналов, несмотря на судебное определение, запрещающее это вещание, сообщил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов на брифинге в Киеве во вторник

В свою очередь, как сообщила замглавы совета Лариса Мудрак, в Донецкой области возобновили вещание российских каналов 12 из 118 провайдеров, в Луганской - 40 из 57 провайдеров.

Как утверждает Мудрак, в большинстве случаев провайдеры возвращают трансляцию под давлением. Нацсовет разбирается и изучает информацию по каждому случаю, а также обращается по этим фактам в МВД и прокуратуру.

"Любую подобную информацию необходимо тщательно проверять", - сказала она.

Окружной административный суд Киева во вторник объявил перерыв до 29 апреля в рассмотрении иска Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к ООО "Торсат" по поводу запрета вещания российских каналов "РТР-Планета", "Россия-24", "Первый канал" и НТВ.

Временный запрет на трансляцию этих каналов на Украине, введенный определением суда от 25 марта, остался в силе, поскольку суд отклонил ходатайство представителя российских каналов о его отмене.

Суд аргументировал объявление перерыва в слушании дела необходимостью предоставить возможность представителям российских телеканалов ознакомиться с его материалами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи