МВД Украины привлечет к ответственности операторов за трансляцию российских каналов

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о совместных действиях МВД и Национального Совета по телевидению и радиовещанию в целях контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов, сообщил советник министра Антон Геращенко на своей странице в фейсбуке в ночь на среду.

"В рамках этого приказа, территориальные подразделения МВД вплоть до участковых милиционеров должны будут содействовать Национальному совету по ТВ и ТР в выявлении кабельных операторов не выполняющих решение Национального Совета о прекращении трансляции на территории Украины 14 запрещенных в установленном Законом порядке российских телеканалов", - пишет Геращенко.

По его словам, операторы, которые "будут уличены в трансляции запрещенных российских телеканалов", будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

"МВД призывает директоров государственных и коммунальных учреждений, а также владельцев гостиниц, санаториев и домов отдыха в добровольном порядке, не дожидаясь визита работников правоохранительных органов, отключить вещание в своих внутренних сетях запрещенных в установленном законом порядке российских телеканалов", - подчеркнул он.

Отключения российских телеканалов начались на Украине с февраля текущего года. Согласованные отключения на юго-востоке страны начались в середине июля.

14 августа Национальный совет Украины по телевидению и телерадиовещанию принял решение отключить в стране вещание русскоязычной версии международного телеканала Euronews за "пропагандистский характер" материалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции