Американский фрегат зашел в Черное море

Ранее в Черное море был направлен американский эсминец "Дональд Кук". Сейчас он участвует в учениях у берегов Румынии

Американский фрегат зашел в Черное море
Фрегат "Тэйлор" в Босфорском проливе 22 апреля 2014 года.
Фото: Reuters

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Командование ВМС США увеличивает количество боевых кораблей в Черном море, сообщили в среду "Интерфаксу" в Главном штабе ВМФ России. Во вторник, 22 апреля, фрегат "Тейлор" (USS Taylor) ВМС США форсировал зону черноморских проливов и вошел в Черное море.

Как сообщила ранее информационная служба ВМС США, миссия "Тейлора" состоит в том, чтобы заверить союзников Вашингтона по НАТО, что ВМС США намерены улучшать взаимодействие с силами альянса в этом районе.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийской установкой, зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk.

По словам собеседника "Интерфакса", в период Олимпийских игр в Сочи "Тейлор" был направлен в Черное море вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США "Маунт Уитни". 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун фрегат наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

В предыдущий заход в Черное море "Тейлор" находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив тем самым на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре, отметили в Главном штабе ВМФ России.

Десятого апреля в Черное море зашло другое американское судно - ракетный эсминец "Дональд Кук" ВМС США, оснащенный системой ПРО "Иджис". Он до сих пор находится у берегов Румынии.

В марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан". Он принял участие в учениях с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии.

США направляют свои военные суда в Черное море на фоне событий на Украине, где с ноября 2013 года продолжается политический кризис, приведший к бегству из страны президента Виктора Януковича и к приходу к власти оппозиции. Крымский полуостров, находящийся в северной части Черного моря, в свою очередь, вышел из состава Украины и стал частью РФ. В начале апреля на востоке Украины начались акции сторонников федерализации, которые, по мнению стран НАТО, проходят при поддержке России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи