В Черное море направляется еще один боевой корабль НАТО

Сейчас в регионе уже находятся два корабля ВМС США - фрегат "Тейлор" и эсминец "Дональд Кук"

В Черное море направляется еще один боевой корабль НАТО
Очередной боевой корабль НАТО в предстоящие выходные должен войти в акваторию Черного моря.
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Очередной боевой корабль НАТО - французский фрегат "Дюплекс" - должен в предстоящие выходные войти в акваторию Черного моря, сообщают в четверг румынские СМИ.

По данным портала Romania-Insider.com, французский фрегат, находящийся у берегов Кипра, пройдет через турецкие проливы в субботу или воскресенье.

Накануне стало известно, что в Черное море вошел фрегат "Тейлор" (USS Taylor) ВМС США. По утверждению американской стороны, этими действиями Вашингтон хочет заверить в поддержке своих союзников по НАТО и улучшить взаимодействие с силами альянса в этом районе.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийской установкой, зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk.

14 апреля в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", и французский разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом".

По имеющимся данным, корабль радиотехнической разведки "Дюпюи-де-Лом" находится в центральной части Черного моря, занимаясь перехватом, пеленгом и прослушкой сигналов систем связи, в том числе спутниковых. Его пребывание там продлится до 30 апреля.

Эсминец ВМС США "Дональд Кук", находящийся на патрулировании в западной части Черного моря, должен будет покинуть Черное море в четверг. Что касается американского фрегата "Тейлор", то он направляется в румынский порт Констанца.

В марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан". Он принял участие в учениях с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии.

США направляют свои военные суда в Черное море на фоне событий на Украине, где с ноября 2013 года продолжается политический кризис, приведший к бегству из страны президента Виктора Януковича и приходу к власти оппозиции. Крымский полуостров, находящийся в северной части Черного моря, в свою очередь, вышел из состава Украины и стал частью России. В начале апреля на востоке Украины начались акции сторонников федерализации, которые, по мнению стран НАТО, проходят при поддержке России.

Согласно действующим международным соглашениям, боевые корабли стран, которые не выходят к берегам Черного моря, могут находиться там не более трех недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости