В Черное море направляется еще один боевой корабль НАТО

Сейчас в регионе уже находятся два корабля ВМС США - фрегат "Тейлор" и эсминец "Дональд Кук"

В Черное море направляется еще один боевой корабль НАТО
Очередной боевой корабль НАТО в предстоящие выходные должен войти в акваторию Черного моря.
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Очередной боевой корабль НАТО - французский фрегат "Дюплекс" - должен в предстоящие выходные войти в акваторию Черного моря, сообщают в четверг румынские СМИ.

По данным портала Romania-Insider.com, французский фрегат, находящийся у берегов Кипра, пройдет через турецкие проливы в субботу или воскресенье.

Накануне стало известно, что в Черное море вошел фрегат "Тейлор" (USS Taylor) ВМС США. По утверждению американской стороны, этими действиями Вашингтон хочет заверить в поддержке своих союзников по НАТО и улучшить взаимодействие с силами альянса в этом районе.

Фрегат "Тейлор" оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийской установкой, зенитной артиллерийской системой. На борту корабля также находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk.

14 апреля в Черное море вошел американский эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", и французский разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом".

По имеющимся данным, корабль радиотехнической разведки "Дюпюи-де-Лом" находится в центральной части Черного моря, занимаясь перехватом, пеленгом и прослушкой сигналов систем связи, в том числе спутниковых. Его пребывание там продлится до 30 апреля.

Эсминец ВМС США "Дональд Кук", находящийся на патрулировании в западной части Черного моря, должен будет покинуть Черное море в четверг. Что касается американского фрегата "Тейлор", то он направляется в румынский порт Констанца.

В марте в Черном море побывал американский эсминец "Тракстан". Он принял участие в учениях с кораблями ВМФ Румынии и Болгарии.

США направляют свои военные суда в Черное море на фоне событий на Украине, где с ноября 2013 года продолжается политический кризис, приведший к бегству из страны президента Виктора Януковича и приходу к власти оппозиции. Крымский полуостров, находящийся в северной части Черного моря, в свою очередь, вышел из состава Украины и стал частью России. В начале апреля на востоке Украины начались акции сторонников федерализации, которые, по мнению стран НАТО, проходят при поддержке России.

Согласно действующим международным соглашениям, боевые корабли стран, которые не выходят к берегам Черного моря, могут находиться там не более трех недель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи