СБУ и МВД Украины не расследуют расстрел митингующих на майдане

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Глава следственной комиссии парламента по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций протеста в Киеве в ноябре 2013 года - феврале 2014 года Геннадий Москаль считает, что правоохранительные органы не ведут расследования дела массового расстрела митингующих.

"Расследования со стороны правоохранительных органов, на мой взгляд, не ведется", - сказал Москаль журналистам после заседания ВСК Верховной рады в среду в Киеве.

По его словам, сегодня и Служба безопасности Украины, и министерство внутренних дел делают вид, что расследование этих событий не ко времени, поскольку это будет отражаться на эффективной работе представителей правоохранительных органов на востоке страны.

"Все списывается на очень сложную ситуацию, и считается, что заострение темы как бы мешает более эффективно работать правоохранителям на востоке", - сказал Москаль.

Он сообщил, что его комиссия должна опросить еще около 60 - 70 людей, чтобы иметь более четкую и полную картину происходивших событий.

Депутат отметил, что по-прежнему не изъяты гильзы, пули, автоматы, снайперские винтовки, что ставит под сомнение расследование событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи