Противники Майдана в Донбассе объявили о всеобщей мобилизации

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Руководство Донецкой народной республики объявило всеобщую мобилизацию в регионе в связи с операцией украинских силовых структур в Славянске.

"В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну", - заявили агентству "Интерфакс-Украина" в руководстве так называемой республики.

Ранее в четверг МВД Украины распространило сообщение, согласно которому в ходе силовой операции под Славянском были убиты до пяти бойцов сил местной самообороны.

Между тем силы самообороны Славянска в четверг отбили у украинских военнослужащих один из блокпостов на подъезде к городу. "Народным ополченцам удалось отбить эту точку. Три бэтээра, которые сюда приехали, были вынуждены уехать", - сообщил телеканал "Россия 24".

По данным канала, этот блокпост является одним из ключевых: от него можно направиться сразу в центр Славянска. Блокпост находится в 3 км от города.

Ранее в силах самообороны Донбасса сообщили, что утром в четверг были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска, мобильная связь в городе не работает. "Около 12:00 мск на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города", - сообщил "Интерфаксу" один из руководителей сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко.

"Дозвониться до наших ополченцев очень сложно, в городе боевая обстановка, допускаю, что и мобильная связь может быть отключена", - сказал Руденко.

Телеканал "Россия 24" ранее сообщал, что украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. Корреспондент канала с места события сообщил, что украинские военнослужащие используют бронетранспортеры, которые прикрывают спецназ. "Силы специального назначения заходят в город при поддержке вертолетов. Вдоль дорог обочина заминирована, и силы специального назначения прикрывают снайперы. Они находятся также здесь, на территории", - отметил корреспондент.

Местное интернет-издание slavgorod.com.ua также сообщило, что в Славянск вошли техника вооруженных сил Украины. "В Славянске растет напряжение. Над городом кружат вертолеты, которые, судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии", - говорилось в сообщении.

Согласно сообщению, люди, живущие на окраинах города, сообщали о том, что слышны выстрелы. На блокпосту в районе Комбикормового завода представители "самообороны" подожгли шины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости