МИД Украины потребовал от Москвы объяснить цели учений вблизи границы

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - МИД Украины потребовал, чтобы Россия объяснила цели учений вблизи украинской границы. Об этом говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась к России по каналам ОБСЕ. Киев требует от Москвы разъяснить цели, выбор места и времени для учений и назвать дату их завершения. Также украинский МИД просит уточнить количество и типы вовлеченных в учения воинских подразделений.

В соответствии с Венским документом, РФ обязана предоставить разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16:00 киевского времени 26 апреля, отмечает пресс-служба МИД.

Недавние заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что учения российских войск связаны "с обострением ситуации на юго-востоке Украины", в украинском МИДе расценивают как подтверждение вовлеченности России в события на востоке страны. Москва, как считает Киев, пытается повлиять на законные действия украинской власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи