США в понедельник расширят санкции против России

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Власти США в понедельник объявят о новых санкциях против России, заявил президент Барак Обама на пресс-конференции в Маниле (столица Филиппин).

Президент США отметил, что речь пойдет о расширении списка лиц и компаний, против которых введены американские санкции. Кроме того, меры могут коснуться экспорта в РФ высокотехнологической оборонной продукции.

При этом президент США подчеркнул, что санкции не будут направлены непосредственно против президента РФ Владимира Путина.

"Нашей целью не является введение санкций лично против Путина. Наша цель - повлиять на его расчеты относительно того, как его действия на Украине могут повлиять на российскую экономику", - добавил Обама.

Первые санкции были введены в отношении России в марте, вскоре после присоединения Крыма. Тогда власти США заморозили активы и запретили въезд в США нескольким официальным лицам и крупным бизнесменам. Также подвергся санкциям банк "Россия". Аналогичные меры приняли и власти ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи