Иностранных экспертов привлекут к расследованию событий в Одессе

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - К расследованию событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, привлекаются иностранные эксперты, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Конечно, результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы. Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - написал министр в своем фейсбуке.

В Одессе 2 мая произошли массовые столкновения сторонников федерализации и активистов, поддерживающих майдан. В результате беспорядков произошел пожар в Доме профсоюзов. По сообщениям очевидцев, его здание загорелось после того, как туда полетели "коктейли Молотова" со стороны представителей праворадикальных сил. В результате беспорядков погибли по меньшей мере 46 человек, более 200 получили ранения. Основная масса людей погибла как раз в результате пожара.

Аваков оценил действия милиции в Одессе как преступление. "Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия "чести мундира" не будет", - написал он в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи