Украинские СМИ сообщили о десятках пропавших во время беспорядков в Одессе

Журналисты также утверждают, что почти половину погибших до сих пор не удалось опознать

Украинские СМИ сообщили о десятках пропавших во время беспорядков в Одессе
Девушка возлагает цветы к разбитому окну в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе.
Фото: РИА Новости, Антон Круглов

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Украинские журналисты сообщили о пропаже почти 50 человек в ходе беспорядков в Одессе, которые 2 мая привели к гибели десятков людей. Кроме того, по данным украинского телеканала 1+1, в моргах города до сих пор лежат неопознанные трупы.

В сообщении отмечается, что общее число пропавших без вести оценивается в 48 человек. При этом пока не удалось опознать почти половину из 46 погибших. Телеканал не уточняет, откуда получил такую информацию. Официально эти сведения пока не подтверждены.

При этом ранее портал "Думская.нет" сообщил, что одесситы самостоятельно составляют список погибших. К настоящему времени им удалось идентифицировать 36 человек. По данным авторов списка, в подавляющем большинстве случаев причиной смерти стало отравление дымом. Кроме того, пять погибших были убиты из огнестрельного оружия.

В милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, милиция решила привлечь к расследованию событий в Одессе иностранных экспертов. По его мнению, это поможет обеспечить беспристрастность следователей. Аваков заверил, что результаты расследования будут обнародованы сразу после его завершения.

Ранее министр возложил ответственность за случившееся на местные правоохранительные органы. По его мнению, областная милиция и прокуратура не приняли никаких мер, чтобы предотвратить столкновения между активистами, а затем освободили задержанных в ходе беспорядков людей. В связи с этим все руководство одесского главка МВД было освобождено от должностей.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая. Группа сторонников федерализации Украины напала на шествие граждан, выступавших в поддержку единства страны. Последние в ответ пошли в лагерь антимайдановцев на площади Куликово Поле, разгромили его и подожгли палатки. Несколько сотен сторонников федерализации укрылись в расположенном рядом Доме профсоюзов, который вскоре тоже загорелся.

По последним данным, всего в ходе беспорядков погибли 46 человек. Кромке того, как сообщил городской департамент здравоохранения, более 230 человек обратились за медицинской помощью. С 3 по 5 мая в городе был объявлен траур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи