Джойстик американской лунной экспедиции продадут на аукционе

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Джойстик, который использовался для посадки на Луну модуля "Аполлон-15", продадут на онлайн-аукционе RR. Стартовая цена лота - $10 тыс., сообщил телеканал SkyNews. Потенциальные покупатели боятся, что итоговая цена дойдет до сотен тысяч долларов.

Устройство продается с письмом, в котором астронавт Дэвид Скотт, который пользовался контроллером во время восьмой успешной пилотируемой лунной экспедиции, удостоверяет его подлинность.

В письме Скотт отмечает, что джойстик находился в его личной коллекции после возвращения с Луны. Устройство сыграло большую роль, поскольку лунный модуль находился почти в километре к югу от точки приземления, и Скотту пришлось с его помощью менять посадочный курс.

Среди лотов аукциона также есть перчатка Базза Олдрина (второго человека на Луне), которую тот носил во время своей первой высадки на спутник Земли, и керамическая плитка, побывавшая на лунной орбите.

Экспедиция "Аполлон-15" состоялась в 1971 году. В ней участвовали три человека, которые пробыли на лунной поверхности три дня. Это было самое длительное пребывание человека на Луне. Также во время экспедиции был опробован лунный автомобиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи