Власти Донецкой области поддержали идею создания народных дружин в Мариуполе

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута позитивно оценил инициативу группы "Метинвест" о создании совместно с милицией народных дружин для обеспечения правопорядка в Мариуполе, сообщило интернет-издание "Новости Донбасса".

По его словам, население восточных регионов напугано действиями вооруженных людей и хочет восстановить правопорядок в своих городах.

В минувшие выходные дни группа "Метинвест" Рината Ахметова сообщила о планах создания в Мариуполе народных дружин, призвав прекратить силовую операцию и вывести из населенных пунктов востока военную технику и силовиков.

Между тем первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша возмутился призывом "Метинвеста". Он считает, что таким образом "местные элиты на востоке пытаются сохранить коррумпированную власть и убрать из региона украинских правоохранителей".

Он сообщил, что Генпрокуратура начала ряд уголовных производств в отношении местных чиновников, бизнесменов и руководителей милиции за бездействие и сотрудничество со сторонниками федерализации.

Киевские власти 15 апреля начали на востоке Украины силовую операцию против сторонников федерализации, которые требуют увеличить самостоятельность их регионов вплоть до выхода из состава страны.

9 мая в Мариуполе начались столкновения, в результате которых пропал начальник городской милиции Валерий Андрущук и сгорело здание управления милиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи