Турчинов заявил об уничтожении укреплений ополченцев близ Славянска и Краматорска

По некоторым данным, близ Краматорска проходит финальный этап операции украинских силовиков

Турчинов заявил об уничтожении укреплений ополченцев близ Славянска и Краматорска
Боевая машина десанта возле баррикад на одной из улиц Славянска.
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В ночь на четверг украинские силовики атаковали и уничтожили укрепленный район в пределах Славянска, заявил врио президента Украины спикер Верховной рады Александр Турчинов на открытии заседания парламента.

"Полностью зачищена пятикилометровая зона вокруг телевизионной башни, которая транслирует украинское телевидение на Краматорск, Славянск и другие регионы Донецкой области", - сказал он.

Бои за телевышку, расположенную в поселке Андреевка в пригороде Славянска, шли с середины апреля. Контроль над ней неоднократно переходил от властей к ополченцам и наоборот. В минувший понедельник украинским военным в ходе силовой операции удалось захватить телевышку. Ополченцы сообщали о десятках жертвах силовой операции, в том числе среди мирного населения. После того как силовики взяли телебашню, она неоднократно попадала под обстрел ополченцев.

Турчинов на заседании Рады также сообщил об уничтожении замаскированной базы ополченцев близ Краматорска. Спикер украинского парламента не уточнил, о какой базе идет речь и где она расположена.

Между тем координатор базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в четверг утром в "Фейсбуке", что в селе Староварваровка Александровского района Донецкой области разворачивается финальный этап операции украинских силовиков.

Накануне вечером украинские СМИ сообщали о бое на окраине села Староварваровка (в 30 км от Краматорска). Силовики пытались ликвидировать группу вооруженных людей, засевших в лесу. По некоторым данным, была атакована вооруженная группа, которая 13 мая устроила засаду, в результате которой погибли шесть военнослужащих.

Тем временем представители ополчения продолжают сообщать о больших потерях среди украинских военнослужащих. По их данным, только в среду в результате боев погибли 11 силовиков, еще 24 получили ранения. Также погиб один ополченец. По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, силовики продолжают обстреливать окраины Славянска и Краматорска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи