Ополченцы заявили о расстреле бойцами нацгвардии сослуживцев в Краматорске

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Ополченцы в Донецкой области утверждают, что бойцы одного из подразделений Нацгвардии Украины, расквартированные в Краматорске, расстреляли десять сослуживцев, отказавшихся участвовать в силовых операциях в регионе. "В Краматорске бойцы нацгвардии расстреляли 10 своих сослуживцев, ребят-срочников, которые заявили, что больше не хотят воевать против своих сограждан и поедут домой", - сообщил "Интерфаксу" представитель штаба самообороны.

По его словам, расстрел производился на территории воинской части. Активист утверждает, что "ребят поставили к стенке прямо на территории части и открыли по ним огонь". Сейчас, по его словам, "их тела закапывают на окраине Краматорска".

Между тем в Нацгвардии опровергают эти сообщения. "Это, конечно же, не соответствует действительности. Никто никого не расстреливал", - заявили "Интерфаксу-Украина" в воскресенье в пресс-службе подразделения МВД Украины.

При этом в пресс-службе напомнили, что 16 мая в результате предательства контрактников, присягнувших на верность самопровозглашенной "Донецкой народной республике" командованию Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии пришлось передислоцировать личный состав с оружием и техникой. По данному факту началось уголовное производство.

Напомним, что силовая операция киевских властей против сторонников федерализации на востоке Украины продолжается с 15 апреля. Сейчас наиболее жесткое противостояние происходит в Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи