Швейцария добавила 13 человек в санкционный список в связи с событиями на Украине

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Власти Швейцарии внесли еще 13 человек в список лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине, сообщает в понедельник американская газета The Wall Street Journal. Ожидается, что введенные санкции начнут действовать со вторника.

В расширенный список, в частности, вошли замглавы администрации президента России Вячеслав Володин и командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов. В списке также фигурирует ряд представителей самопровозглашенных властей юго-востока Украины.

Кроме того, под санкции швейцарских властей подпали две компании из Севастополя и Крыма - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз", отмечает издание.

Новый санкционный список фактически повторяет тот, что на минувшей неделе был введен Евросоюзом. Санкции в частности предусматривают замораживание активов этих лиц, размещенных на территории Швейцарии, а также визовые ограничения.

Евросоюз в понедельник, 12 мая, расширил список лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с кризисом на Украине. В список, опубликованный в официальном журнале ЕС, попали 13 физических и два юридических лица. Под ограничения попали Вячеслав Володин, Владимир Шаманов, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, глава крымского управления Федеральной миграционной службы Петр Ярош, глава севастопольского управления ФМС Олег Кожура, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, глава "народной милиции" Горловки Игорь Безлер, один из лидеров сил самообороны в Донецке Игорь Какиджанов, депутат парламента Украины Олег Царев, глава избиркома "Донецкой народной республики" Роман Лягин, глава избиркома "Луганской народной республики" Александр Малыхин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

Два юридических лица из расширенного списка – нефтедобывающая компания "Черноморнефтегаз" и компания "Феодосия", базирующиеся в Крыму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости