СМИ сообщили о скором освобождении обвиняемого в покушении на Путина

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, может в ближайшее время оказаться на свободе, пишет газета "Известия" со ссылкой на адвоката обвиняемого Ольгу Черток.

Она сообщила, что депутаты Верховной Рады обратились к генпрокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой пересмотреть результаты расследования. Прокуратура уже назначила ряд экспертиз, результаты которых, по ее мнению, будут способствовать освобождению ее подзащитного. Первая экспертиза будет взрыво-технической, а вторая - психолого-лингвистической.

Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва на улице Тираспольской в Одессе 4 января 2012 года. Тогда погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который впоследствии также был задержан и начал активно сотрудничать со следствием.

27 февраля в СБУ заявили, что задержание в Одессе сорвало планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ. Летом 2012 года РФ попросила у Украины выдать ей Осмаева и Пьянзина, однако защита обоих подозреваемых оспорила решение украинской Генпрокуратуры об их выдаче в судах. Впоследствии Пьянзин все-таки был экстрадирован в РФ, где отказался от своих показаний, сделанных на Украине.

Сообщения о том, что Осмаев может выйти на свободу, появились после смены власти на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи