МВД Украины подтвердило гибель итальянского фотографа под Славянском

Достоверной информации о судьбе российского переводчика, также попавшего под обстрел, пока нет

МВД Украины подтвердило гибель итальянского фотографа под Славянском
Боец народного ополчения у воронки от снаряда в Донецкой области.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили гибель итальянского фотографа под Славянском.

"Известно, что фотограф (итальянский - ИФ) погиб, а его коллега (французский журналист - ИФ) - мы не можем сказать ничего о его судьбе", - сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский на брифинге в воскресенье в Киеве.

Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос о судьбе российского переводчика, сопровождавшего итальянского фотографа и французского журналиста. Ранее сообщалось, что россиянин также погиб.

Ранее в МИД Украины сообщили, что у них нет официального подтверждения информации СМИ о том, что под Славянском были убиты итальянский фотожурналист и его переводчик - гражданин России. Нет официального подтверждения этих данных и в российском посольстве. Вместе с тем, в посольстве Франции на Украине агентству подтвердили информацию о ранении французского журналиста.

Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что накануне несколько корреспондентов из Франции и Италии отправились в село Андреевка под Славянском и попали под минометный обстрел. По данным телеканала, фотограф из Франции был госпитализирован. В штабе народного ополчения Славянска заявили, что жертвой обстрела стал журналист из Италии.

Позже стали известны имена погибших, ими оказались итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов. По данным "Россия 24", Миронов был гражданином России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи