Террорист в Еврейском музее Брюсселя действовал в одиночку

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Преступник, расстрелявший в субботу людей в Еврейском музее Брюсселя, был один, считают в брюссельской прокуратуре.

"Записи (камер видеонаблюдения - ИФ) анализировались всю ночь. Преступник был один, вооружен и хорошо подготовлен. Мы призываем население к сотрудничеству в идентификации этого человека", - заявила в воскресенье на пресс-конференции представитель прокуратуры.

Поначалу следствие рассматривало версию двух исполнителей теракта. Один человек был задержан по горячим следам благодаря свидетелям, которые запомнили номер автомобиля, на котором он спешно покинул место преступления. Однако после допроса подозреваемый был отпущен и переведен в категорию свидетелей.

Предположительно, террорист, стрелявший из пистолета, покинул музей пешком. В Брюсселе распространят его фоторобот, составленный по записям камер видеонаблюдения.

Жертвами террориста стали супружеская пара туристов из Израиля и француженка. Четвертый пострадавший, гражданин Бельгии, находится в крайне тяжелом состоянии.

Пока не прозвучало никаких политических заявлений в связи с терактом. Как сообщил телеканал RTBF, антисемитская версия, о которой политики говорили сразу после произошедшего, все еще официально не подтверждена, несмотря на все видимые признаки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи