В Донецке приостановлено пригородное железнодорожное сообщение

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что городской железнодорожный вокзал приостановил движение пригородных поездов. "Обращаем внимание жителей на то, что железнодорожный вокзал в городе Донецке принимает только поезда дальнего следования. Пригородный вокзал не работает", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэра во вторник.

Ранее пресс-служба горсовета сообщила, что в школах вблизи аэропорта и вокзала Донецка во вторник отменены занятия, в мэрии просят родителей оставить детей дома.

"Просьба ко всем жителям города сохранять максимальное спокойствие и по возможности ограничить передвижения в районе аэропорта и железнодорожного вокзала", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Накануне в Донецке украинские силовики развернули масштабную военную операцию против вооруженных формирований так называемой "Донецкой народной республики". Бои сначала шли в районе аэропорта, который остановил из-за этого работу, затем распространились на территорию, прилегающую к вокзалу.

Пассажиры, находившиеся на территории вокзала, были частично эвакуированы. Вечером появились сообщения о гибели двух человек в районе железнодорожного вокзала, а также ранении ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи