ОБСЕ потеряла связь с еще одной группой наблюдателей в Донбассе

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - ОБСЕ потеряла связь уже со второй группой наблюдателей в Донецкой области, сообщили в среду французские СМИ со ссылкой на данные этой организации. В группе находилось 11 человек: по одному гражданину России, США, Австрии, Нидерландов, Финляндии, Италии, Норвегии, Польши и Словакии, а также двое граждан Болгарии.

Вскоре на официальном сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что эта группа наблюдателей вышла на связь. "Около полудня в среду специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла контакт с некоторыми членами своей группы в Донецке. Группа двигалась из Донецка на пути в Днепропетровск, когда контакт был потерян", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Наблюдатели были остановлены на блокпосту в Маринке, но около 19.00 контакт был восстановлен, когда группа возвращалась в Донецк, отмечалось в сообщении.

Накануне ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из групп наблюдателей, которые работали в Донецкой области. В миссии агентству "Интерфакс" рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании. Связь с ними пропала 27 мая вечером.

Сегодня руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявило, что не располагает данными о местонахождении наблюдателей, подчеркнув при этом, что "в Донецке их точно нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции