В ДНР заявили об отсутствии в Донецке пропавших наблюдателей ОБСЕ

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утверждает, что не располагает данными о местонахождении группы наблюдателей ОБСЕ, пропавшей в Донбассе.

"В Донецке этих экспертов точно нет. Само собой мы их не удерживаем. Они пропали где-то в области. Там сплошная чересполосица - блокпосты как наши, так и украинские. Где именно они находятся - мы не знаем", - заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Он заявил, что если эксперты ОБСЕ обнаружатся на одном из блокпостов ополченцев, то будут немедленно отпущены. Пургин отметил, что ополченцы никого не удерживают и не собираются этого делать.

Между тем МИД Украины ранее заявил, что четверо иностранцев - членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ захвачены противниками киевских властей в Донецкой области. Директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис сообщил, что наблюдатели ОБСЕ удерживаются одной из групп пророссийских группировок и сейчас продолжается работа по их освобождению.

Накануне специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. В миссии агентству "Интерфакс" рассказали, что в состав группы, с которой утрачен контакт, входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании. Связь с ними пропала вечером 27 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');