ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

"Народный мэр" Славянска рассказал о судьбе пропавших наблюдателей ОБСЕ

Вячеслав Пономарев сообщил, что представители ОБСЕ задержаны и их подозревают в разведдеятельности

"Народный мэр" Славянска рассказал о судьбе пропавших наблюдателей ОБСЕ
Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую два дня назад, задержали ополченцы, утверждает "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ, пропавшую два дня назад, задержали ополченцы, утверждает "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

"Та группа, что пропала южнее Донецка, это четыре человека. Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали", - сказал Пономарев "Интерфаксу" в четверг.

Он пояснил, что наблюдатели не арестованы, а лишь задержаны, и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу. Пономарев отметил, что наблюдателей отпустят после того, как ополченцы разберутся, куда и зачем они ехали. При этом он высказал предположение, что задержанные наблюдатели могли заниматься разведывательной деятельностью.

Исчезновение наблюдателей ОБСЕ

27 мая, через два дня после проведения на Украине президентских выборов, ОБСЕ заявила, что потеряла связь с одной из групп миссии наблюдателей, которые работали в Донецкой области. В миссии рассказали, что в состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

В среду в МИД Украины сообщили, что четверо членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были захвачены пророссийскими активистами в Донецкой области.

Вместе с тем, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) заявляли, что не располагают данными о местонахождении членов миссии ОБСЕ и опровергали причастность к их исчезновению. Вчера первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что, если наблюдатели обнаружатся на одном из блокпостов ополченцев, то будут немедленно отпущены. Он уверил при этом, что ополченцы никого не удерживают и не собираются этого делать.

В среду, 27 мая, центральный офис ОБСЕ в Киеве на несколько часов потерял связь еще с одной группой наблюдателей. В ней состояло 11 человек: по одному гражданину России, США, Австрии, Нидерландов, Финляндии, Италии, Норвегии, Польши и Словакии, а также двое граждан Болгарии. Контакт с ними был утерян, когда они двигались из Донецка в Днепропетровск. Вскоре в ОБСЕ сообшили, что наблюдатели вновь вышли на связь.

На ответ на случаи исчезновения наблюдателей специальный представитель председателя ОБСЕ Вольфганг Ишингер заявил, что ОБСЕ может принять решение о выводе наблюдателей с Украины, если их жизни будет угрожать опасность.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ ООН минувшей ночью заявил, что основную ответственность за безопасность наблюдателей ОБСЕ на Украине несет принимающая сторона.

Со своей стороны, замгенсека ООН Джеффри Фельтман сообщил на заседании СБ ООН, что генсек организации Пан Ги Мун потрясен тем, что иностранные наблюдатели подвергаются на Украине большой опасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи