Янукович назвал события после выборов президента Украины "кровавым фейерверком"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Отстраненный президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает дурным предзнаменованием продолжение кровопролитной операции на юго-востоке Украины после выборов нового главы государства.

"Это очень плохой знак. Начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов", - говорится в заявлении, распространенном в четверг в Ростове-на-Дону.

Янукович отметил, что люди ждали от новой власти прежде всего мира, так как народ "устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну.

После окончания выборов 25 мая украинские власти объявили о возобновлении силовой операции на юго-востоке страны, которая началась в середине апреля. Наиболее ожесточенные бои между украинскими военными и ополченцами произошли 26-27 мая в районе аэропорта Донецка. Тогда по официальным данным властей погибли 40 человек, в том числе несколько мирных жителей. Ополченцы заявили, что за два дня боев погибли около 200 человек. Украинские силовики в ходе операции использовали авиационные удары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции