Путин и Олланд не сделали заявлений после беседы в Елисейском дворце

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд завершили полуторачасовые переговоры в Елисейском дворце рукопожатием. Лидеры стран не сделали каких-либо заявлений, но тепло простились друг с другом.

В переговорах в Париже участие приняли также главы дипломатических ведомств России и Франции - Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

В пятницу, 6 июня, лидеры двух государств будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в честь 70-й годовщины начала освобождения Франции от немецко-фашистской оккупации. Как подчеркнул в преддверии встречи Олланд, он "не забывает и никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне".

В свою очередь, Путин считает участие России в торжествах в Нормандии знаковым. В интервью телеканалу TF1 и радиостанции Europe 1 он напомнил о союзе стран антигитлеровской коалиции в борьбе против нацизма. По мнению российского лидера, память о прошлом должна "способствовать выстраиванию отношений сегодня и помогать нам строить наши отношения в будущем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи