Керри подтвердил готовность США сотрудничать с Ираном для борьбы с иракскими экстремистами

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - США готовы сотрудничать с Ираном для борьбы с иракскими экстремистами, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Он подтвердил, что американские власти намерены провести переговоры с Ираном относительно ситуации в области безопасности в Ираке.

"Мы открыты для диалога, если Иран может внести какой-либо конструктивный вклад и если Иран готов сделать что-либо в знак уважения к целостности и суверенитету Ирака, а также к способности (иракского-ИФ) правительства провести реформы", - подчеркнул Керри.

По словам госсекретаря, власти США не исключают возможность военного сотрудничества с руководством Исламской республики для борьбы с суннитскими экстремистами.

Кроме того, Керри подчеркнул, что использование американских самолетов-беспилотников "вполне может быть" вариантом, если исламисты продолжат развивать свое наступление на Багдад.

Между тем, представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что у военного ведомства США на данный момент "нет абсолютно никакого намерения, никакого плана" согласовывать военные мероприятия с Ираном.

Ранее сообщалось, что боевики из радикального движения "Исламское государство Ирака и Леванта" на минувшей неделе взяли под свой контроль ряд населенных пунктов страны. Между тем, Иран декларировал готовность к оказанию помощи иракским властям, одновременно он усилил охрану границы с Ираком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи