ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Трехсторонняя группа по Украине соберется не позднее 5 июля

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции в среду опубликовали заявление, в котором выступили за созыв трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не позднее 5 июля.

Министры договорились, что прекращение огня должна контролировать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине. "В этом контексте министры договорились предпринять все необходимые меры и использовать свое влияние на заинтересованные стороны для достижения этой цели", - отмечается в заявлении.

Кроме того, стороны подчеркнули важность скорейшего освобождения всех заложников и приветствовали готовность России предоставить доступ украинским пограничникам к российской территории, чтобы принять участие в контроле на пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на время взаимного прекращения огня.

Также министры высказались за возвращение под контроль украинской стороны пунктов пропуска "Изварино" и "Червонопартизанск" и за содействие наблюдателям ОБСЕ, которые будут работать на российских пунктах пропуска.

Главы МИД также подчеркнули необходимость обеспечения безопасности и защиты журналистов, работающих в восточных регионах Украины.

Четырехсторонняя министерская встреча по вопросу урегулирования ситуации на востоке Украины прошла в среду в Берлине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи