"Народный губернатор" Донбасса заявил о минимальных потерях ополченцев при выходе из Славянска

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев сообщил, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков принял решение об уходе ополченцев из Славянска.

"Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк", - написал Губарев в субботу в соцсети "Вконтакте".

По его словам, таким образом ополченцы выигрывают время, пока украинские силовики передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии.

Ранее в субботу о том, что значительная часть ополченцев покинула Славянск, сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

20 июня президент Украины объявил временное перемирие на семь дней, позже этот режим был продлен до вечера 30 июня. В ночь на вторник Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе.

Утром 1 июля возобновилась активная фаза силовой операции против самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи