Аваков заявил о продолжении операции в Донбассе

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении украинских силовиков продолжать действия против ополченцев, противостоящих им на востоке Украины. "У нас есть план действий, разработанный Генеральным штабом, согласно которому мы действуем. Движение будет каждый день", - приводит его слова в воскресенье МВД Украины.

Комментируя факт ухода ополченцев из Славянска, Аваков заявил, что тактические действия силовиков не оставили их противнику другого выбора. "Под покровом ночи колонна частично прошла мимо шестого блокпоста, который находится на горе Карачун, сверху, и перекрывал направление на Краматорск только огневым контактом. Именно поэтому с выключенными фарами часть машин вышла, в том числе, побросав тяжелое оружие в Славянске", - отметил он.

Ополченцы покинули Славянск, окруженный силовиками, накануне. Министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков заявил в интервью, размещенном на сайте icorpus.ru, что им удалось прорвать кольцо противника в Славянске и переместиться в Донецк.

По его словам, отряд, защищавший Краматорск, покинул город по его приказу.

В воскресенье силовики заявили также о контроле над городами Дружковка и Константиновка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи