Бывший "народный мэр" Славянска Пономарев на свободе

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Бывший "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи и перебазировался вместе с ополченцами в Донецк. "Все нормально, я жив, здоров. Собираюсь дальше воевать", - сообщил он журналистам в воскресенье.

Между тем, назначенный вместо Пономарева "народным мэром" Славянска Владимир Павленко сообщил, что все еще находится в окрестностях города, занятого украинскими силовиками. "Я недалеко от города. Свое точное местонахождение я вам назвать не могу", - сказал он "Интерфаксу".

10 июня штаб ополчения в Славянске сообщал о том, что "народный мэр" Вячеслав Пономарев отстранен от должности и отправлен под арест, так как не смог восстановить снабжение города водой и электричеством. Вместо него "главой" Славянска был назначен Владимир Павленко.

Накануне ополченцы покинули Славянск, окруженный украинскими силовиками. Министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков заявил в интервью, размещенном на сайте icorpus.ru, что им удалось прорвать кольцо противника в Славянске и переместиться в Донецк.

По его словам, отряд, защищавший Краматорск, также покинул город по его приказу.

В воскресенье украинские силовики сообщили еще о контроле над городами Дружковка и Константиновка в Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи