Ополченцы похитили восьмерых заключенных из колонии в Донецкой области

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) напали на Торезскую исправительную колонию №28 в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. Персоналу учреждения пришлось отдать напавшим восьмерых осужденных, которых ополченцы вывезли в неизвестном направлении.

Как сообщают в ведомстве, в среду к колонии на четырех микроавтобусах прибыли более 50 вооруженных лиц в масках и камуфляже с опознавательными знаками батальона "Восток" и ДНР.

Часть вооруженных лиц окружила учреждение по периметру, а другая часть, угрожая оружием, вывела сотрудниц колонии на 1-й этаж административного здания, изъяла у них мобильные телефоны и захватила помещение отдела по контролю за исполнением судебных решений.

Представители ДНР потребовали отдать восьмерых заключенных. Их имена не уточняются. Получив отказ, вооруженные лица, находившиеся рядом с колонией, открыли огонь из автоматического оружия. В ответ часовые на наблюдательных башнях также сделали предупредительные выстрелы вверх.

В итоге руководство колонии согласилось отдать восьмерых осужденных, чтобы не подвергать опасности жизнь сотрудников колонии, сообщила пресс-служба.

Подтверждения этой информации из ДНР не поступало.

Представители ДНР 9 июля заявили о невозможности перемирия с Киевом. Днем ранее глава Минообороны Украины заявил, что армия не намерена прекращать огонь в одностороннем порядке. Власти готовы идти на переговоры только в том случае, если ополченцы сложат оружие. Вооруженные формирования Донбасса, в свою очередь, противостояние прекращать не намерены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи