Из Донецка сообщили о конфликте между военными лидерами ДНР

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе ополчения.

По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым). Как уточнил источник, Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь".

Также поступает информация о том, что значительная часть бойцов "Востока" покинула подразделение и перешла под командование Гиркина.

"Отток людей из "Востока" большой. С ним (Ходковским - ИФ) остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях Службы безопасности Украины и других украинских силовых структурах", - подчеркивает представитель ополчения Донбасса.

"Восток" остался единственным из расквартированных в Донецке подразделений ополчения, не принявшим общую воинскую присягу вооруженных формирований ДНР под командованием Гиркина.

6 июля ополчение ДНР перебазировалось в Донецк. Украинские военные заняли Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Как сообщили 9 июля в Совете национальной безопасности и обороны, в Славянск начали возвращаться беженцы. Украинские власти отчитались о восстановлении в городе электроснабжения, запуске железнодорожного сообщения и начатых поставках продовольствия.

Киев намерен бороться с ополченцами в Донецке силами спецназа. Вооруженные формирования ДНР, в свою очередь, объявляли о готовности вести "партизанскую войну" с украинской армией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи