Царнаев говорил о мученической смерти перед взрывом в Бостоне

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Джохар Царнаев, обвиняемый в организации взрыва на Бостонском марафоне, говорил своим друзьям о мученической смерти и планах взорвать бомбу, сообщила газета The Guardian в пятницу со ссылкой на агента ФБР Тимоти Куинна.

По его словам, друг Царнаева Азамат Тажаяков разговаривал с ним о мученической смерти и планах собрать бомбу. В разговорах принимал участие казахский студент Кадырбаев, учащийся в США по обмену.

Тажаяков обвиняется в сокрытии улик. По версии следствия, он выкинул рюкзак с компонентами бомбы перед обыском в общежитии.

"Джохар объяснил, что мученики умирают с улыбкой на лице и попадают прямо на небеса", - сказал Тажаяков Куинну. Также он Царнаев рассказал ему о своем умении собрать бомбу.

Ранее Тажаяков уже рассказывал о склонности своего друга к насилию.

Царнаева арестовали вскоре после взрыва 15 апреля 2013 года. Сейчас он обвиняется в терроризме. Судебный процесс начнется в ноябре. Младший брат Джохара Тамерлан также подозревается в подготовке теракта. Он был убит полицией в ходе задержания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции