Обвинение по делу Царнаева выступило против переноса слушаний в Вашингтон

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Представители обвинения подозреваемого в организации теракта на бостонском марафоне Джохара Царнаева выступают против предложения о переносе слушаний из Бостона в Вашингтон, сообщает Associated Press. В документе, направленном суду, обвинители указывают на то, что Царнаев может добиться честного суда и в Бостоне.

Запрос о переносе слушаний в столицу США направили в прошлом месяце адвокаты Царнаева. Защита сослалась на то, что предубеждение по отношению к нему со стороны жителей Бостона может неблагоприятно сказаться на судебном процессе.

Адвокаты представили данные опроса, согласно которому почти 58% жителей Бостона уверены в виновности подозреваемого, а 37% считают, что он заслуживает смертной казни. В то же время среди жителей Вашингтона 37% считают его виновным в теракте, и только 19% выступают за смертный приговор.

Сторона обвинения назвала представленные данные "ненадежными и не относящимися к делу". Обвинители пояснили, что присяжные будут выбраны среди населения, которое в 10 раз превышает население Бостона.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали взрывы на бостонском марафоне 15 апреля прошлого года. Погибли три человека, более 250 получили ранения и травмы. В ходе задержания братьев полицией Джохар получил ранения, а Тамерлан был убит.

Предъявленные Царнаеву обвинения состоят из 30 пунктов, по 17 из которых ему грозит смертная казнь. Сам обвиняемый не признает своей вины.

Суд над ним должен начаться в ноябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи