Керри признал наличие больших разногласий между "шестеркой" и Ираном

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Между "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегераном на переговорах по ядерной программе остаются значительные разногласия, заявил госсекретарь США Джон Керри. "Между "шестеркой" и Ираном остаются существенные расхождения", - приводят его слова западные СМИ.

Керри добавил, что в ходе консультаций в Вене намерен изучить вопрос о том, возможен ли прогресс на переговорах.

В воскресенье Керри прибыл в Вену на переговоры "шестерки" и Ирана. На встречу, как ожидается, прибудут главы МИД западных стран-членов "шестерки".

Накануне Тегеран и "шестерка" согласовали более половины текста соглашения по окончательному урегулированию иранской ядерной проблемы.

Со своей стороны, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил в субботу, что "переговоры в Вене складываются тяжело, однако Иран прилагает максимум усилий и избрал логичный подход к достижению всеобъемлющего соглашения с "шестеркой".

Как ожидается, шестой раунд переговоров "шестерки" и Ирана должен продлиться до 20 июля. Однако по данным агентства AP, сроки могут быть сдвинуты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи