В МИД Ирана надеются достичь соглашения с "шестеркой" к 20 июля

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф считает возможным "свершение истории" к окончанию нынешнего раунда переговоров с "шестеркой" по иранской ядерной программе - 20 июля. "К этому времени, 20 июля, мы сможем сотворить историю. Доверие - это двусторонняя улица. Для достижения соглашения нужно учитывать озабоченности всех сторон", - написал он в твиттере.

Иранский министр добавил, что собирается прилагать "искренние усилия для достижения соглашения". "Я ожидаю того же (от другой стороны - ИФ)", - отметил Зариф.

На прошлой неделе в Вене начался очередной раунд переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). На переговорах, которые продлятся до 20 июля, стороны пытаются согласовать условия окончательного решения иранской ядерной проблемы.

В Тегеране заверяют, что ядерная программа Ирана преследует исключительно мирные цели, однако западные страны сомневаются в этом.

Накануне Иран и "шестерка" согласовали более половины текста соглашения по окончательному урегулированию ядерной проблемы.

Со своей стороны, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил в субботу, что "переговоры в Вене складываются тяжело, однако Иран прилагает максимум усилий и избрал логичный подход к достижению всеобъемлющего соглашения с "шестеркой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи