Путин и Меркель на переговорах в Бразилии констатировали ухудшение ситуации на Украине

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласились на переговорах в Рио-де-Жанейро с тем, что, "к сожалению, ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации", заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он сообщил, что оба руководителя отметили "необходимость срочного возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции".

Путин и Меркель высказались за скорейшее прекращение огня на Украине и возобновление мониторинговой деятельности.

Накануне стало известно о массированных обстрелах окраин Донецка, в котором укрепились вооруженные формирования "Донецкой народной республики". Обстрел, в результате которого, по данным ДНР, погибли десятки человек, заставил жителей активнее покидать Донецк. Вчера сообщалось, что на местном автовокзале раскуплены все билеты на ближайшие междугородные автобусы, а на выездах из города образовались пробки. Ополчение ДНР обвинило в обстреле украинскую армию, военные заявили, что по пригородам из систем залпового огня "Град" стреляли бойцы ДНР.

Утром в воскресенье неизвестные обстреляли с территории Украины жилые дома в приграничном городе Донецк, расположенном в Ростовской области. Один человек погиб, местная жительница получила серьезные травмы.

В ДНР заявили, что огонь вели подразделения украинской армии. Представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил журналистам, что военные не стреляют по территории России и возложил ответственность за инцидент на вооруженные формирования ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи