В ДНР и ЛНР опровергли причастность к покушению на главу МВД Украины

В самом МВД подробности случившегося обещают рассказать на брифинге 17 июля

В ДНР и ЛНР опровергли причастность к покушению на главу МВД Украины
Глава МВД Украины Арсен Аваков.
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - После появления сообщений о попытке покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова в руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили о своей непричастности к инциденту.

"Конечно, никакого отношения мы к этому не имеем", - заявил "Интерфаксу" в среду первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он не исключил, что покушение на Авакова могло быть инсценировкой.

В свою очередь в штабе ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики "Интерфаксу" также сообщили, что не причастны к покушению. "Не наши это методы, ни на кого мы не покушались", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду в МВД Украины подтвердили факт покушения на главу ведомства Авакова.

"Да, мы подтверждаем информацию о том, что было покушение. Но о том, есть ли задержанные, а также другие подробности мы пока не разглашаем", - сказала руководитель управления по связям с общественностью МВД Украины Лариса Волкова. Она пообещала, что подробности будут озвучены на брифинге 17 июля.

Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко также не смог сообщить никаких подробностей происшествия.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что в зоне силовой операции на востоке страны на Авакова было совершено покушение. Глава МВД не пострадал. Официального подтверждения этой информации не было. МВД Украины анонсировало брифинг советника относительно покушения, однако он не состоялся.

Аваков был назначен министром внутренних дел после отстранения от власти президента Виктора Януковича. Сейчас он руководит силовой операцией на востоке страны, где уже несколько месяцев продолжаются столкновения силовиков с ополчением самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

В России против Авакова возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Он также обвиняется в воспрепятствовании работе журналистов и похищениях людей. Басманный суд Москвы 9 июля санкционировал арест министра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи