Обама обсудил крушение "Боинга 777" с Меркель и Кэмероном

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама обсудил крушение "Боинга 777" на территории Украины по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также премьерами Великобритании Дэвидом Кэмероном и Австралии Тони Эбботом. Об этом сообщает Белый дом.

"Два руководителя обсудили вопрос о необходимости проведения честного, полномасштабного, независимого и прозрачного международного расследования, а также подчеркнули важность незамедлительного доступа международных следователей на место аварии", - отмечается в сообщении по итогам переговоров с Эбботом.

С канцлером ФРГ Обама обсудил санкции, введенные в отношении лиц и организаций, которые "продолжают участвовать в дестабилизации ситуации на Украине".

"Согласившись продолжать поиск дипломатического решения текущего кризиса, они (Обама и Меркель - "ИФ") вновь подтвердили намерение оставаться в тесном контакте при рассмотрении дополнительных мер", - отмечает Белый дом.

Ранее Обама заявил журналистам, что катастрофа самолета должна побудить Европу к действиям. "Это должно стать для Европы и всего мира звонком будильника, который позволит понять последствия эскалации конфликта на востоке Украины. Нет признаков его локализации или сдерживания".

"Боинг 777" малайзийской авиакомпании потерпел крушение в минувший четверг на территории, которая контролируется вооруженными формированиями самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате катастрофы погибли 289 человек.

В США считают, что самолет сбили ракетой класса "земля-воздух" с территории, подконтрольной ДНР. Вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что у американских властей имеются "четкие доказательства" того, что в "Боинг" попала ракета, выпущенная с территории непризнанного государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи