В ДНР заявили о договоренностях доставить тела пассажиров "Боинга" в Мариуполь

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - По итогам второго дня консультаций рабочей группы по расследованию катастрофы "Боинга-777" Малайзийских авиалиний достигнута предварительная договоренность о вывозе тел с места трагедии. Об этом сообщил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в консультационной группе Андрей Пургин.

"В качестве рабочего варианта является погрузка останков погибших в вагоны-рефрижераторы, и доставка их в Мариуполь. Там, согласно этому варианту, родственники погибших смогут провести опознание тел", - сказал Пургин в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, сроки проведения этих мероприятий пока назвать затруднительно. "Мы ждем окончательного формирования международной следственной группы", - сказал представитель ДНР.

По его словам, в пятницу место аварии посетили наблюдатели ОБСЕ и технические специалисты из Украины. Эмиссары от Малайзии и Нидерландов в зону бедствия еще не выезжали.

На ДНР, по утверждению Пургина, возложены обязательства по обеспечению безопасности работы иностранных специалистов и их перемещений по территориям, контролируемым самопровозглашенной республикой, а также - по охране зоны крушения лайнера.

"Мы готовы выполнить эти обязательства", - говорит представитель ДНР. Ранее ОБСЕ обвинила ДНР в ограничении доступа к месту катастрофы.

Авиалайнер "Боинг 777", выполнявший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал 17 июля возле города Торез на территориях, контролируемых ополчением Донецкой народной республики. Город Мариуполь находится под контролем украинских силовиков. Там временно размещается Донецкая областная администрация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи