Обама заявил о погибшем американце в результате крушения "Боинга 777"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Американские власти располагают данными о гибели по меньшей мере одного гражданина США в результате крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Об этом заявил в пятницу президент США Барак Обама.

"Нам известно, по меньшей мере, об одном погибшем гражданине США, Квине Лукасе Чансмане", - сказал он на брифинге в Вашингтоне. "Мы мыслями и молитвами с его семьей ввиду этой ужасной потери", - отметил американский президент.

Ранее граждане США в списке погибших не значились.

В пятницу представитель Госдепа Джен Псаки сообщила, что власти США будут делать окончательные выводы о трагедии после официального расследования.

"Это (катастрофа - ИФ) произошло 24 часа назад. Я не хочу делать преждевременных выводов. Мы будем следить за ходом расследования, а потом уже будем делать выводы", - сказала она.

В Вашингтоне не располагают сведениями о развертывании украинскими военными в районе катастрофы малазийского авиалайнера зенитно-ракетных комплексов типа "Бук-М1", добавила Псаки.

Ранее в Минобороны России обратили внимание на то, что в районе крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines находятся подразделения вооруженных сил Украины, имеющие на вооружении зенитные ракетные комплексы типа "Бук-М1".

Таким образом, на данный момент известно, что помимо американца погибли 189 подданных Нидерландов, 43 малайзийца (включая 15 членов экипажа и двух детей) 27 австралийцев, 12 индонезийцев (включая одного ребенка), девять подданных Великобритании, четыре гражданина Германии, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один подданный Новой Зеландии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи