Malaysia Airlines обнародовала гражданство погибших при крушении "Боинга 777" пассажиров

Больше всего на борту лайнера было голландцев и малайзийцев, среди пассажиров также оказался один американец

Malaysia Airlines обнародовала гражданство погибших при крушении "Боинга 777" пассажиров
Обломки сбитого "Боинга 777" авиакомпании Malaysia Airlines.
Фото: Зураб Джавахадзе, ИТАР-ТАСС

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала на своем официальном сайте полную информацию о гражданстве погибших при крушении самолета "Боинг 777" в Донецкой области.

Согласно данным авиаперевозчика, в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них одновременно являлся гражданином США. В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа и двое детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев (в том числе один ребенок). Еще 10 жертв — подданные Великобритании, у одного из них было гражданство ЮАР. Кроме того, среди погибших по четыре немца и бельгийца, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один — Новой Зеландии.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит зенитной ракетой и упал в районе села Грабово в Шахтерском районе Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Как заявил вчера президент США Барак Обама, американская разведка пришла к выводу, что самолет был сбит зенитной ракетой, запущенной из района, который контролируют вооруженные формирования "Донецкой народной республики". Кто именно запустил ракету, пока не известно. Американский лидер также потребовал провести международное расследование авиакатастрофы. С такой же инициативой в пятницу выступил и глава МИД России Сергей Лавров.

В ДНР заявляют, что у ополченцев нет зенитных комплексов, способных сбивать самолеты на высоте 10 тыс. метров. Между тем в конце июня ДНР и российские СМИ сообщали, что ополчение захватило одну из украинских частей ПВО, на вооружении которой были комплексы "Бук", способные поражать цели на высоте более 20 километров.

Генпрокурор Украины Виталий Ярема в пятницу опроверг информацию о захвате "Буков". "После того как был сбит пассажирский самолет (в Донецкой области — ИФ), военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было", — заявил генпрокурор "Украинской правде" в четверг.

Между тем российские военные заявляют, что в день катастрофы зафиксировали работу украинских радаров ПВО. По данным Минобороны РФ, маршрут лайнера пролегал через зоны действия нескольких украинских зенитных батарей. В Киеве, впрочем, заявляют, что не применяют средства ПВО в охваченных боями областях, а истребители во время катастрофы в воздух не поднимались.

Вечером в пятницу Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), эксперты которой наблюдают за вооруженным конфликтом на Украине, обвинила руководство ДНР в том, что ее бойцы отказали наблюдателям в полном доступе к месту падения обломков лайнера.

Как заявил представитель специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив, ополченцы, окружившие район падения, произвели предупредительный выстрел в воздух, после чего наблюдателям пришлось покинуть район. По словам Бочуркива, наблюдатели надеются вернуться туда в субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи