Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

КНДР пригрозила Южной Корее "справедливым возмездием"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - КНДР предупредила Южную Корею и США об "ответных" военных актах, продолжающих двойную тактику примирительных жестов и давления на Сеул, сообщило агентство "Рёнхап" в понедельник.

В воскресенье национальный комитет обороны КНДР опубликовал заявление, в котором сообщил, что сделал все возможное для развития межкорейских связей.

Тем временем глава госдепартамента США Джон Керри сказал, что КНДР сейчас "спокойнее", чем раньше. По его словам, этот результат достигнут благодаря усилиям, которые американское правительство прикладывает для сворачивания ядерной программы Северной Кореи.

Ранее КНДР призвала к возобновлению ядерных переговоров при участии обоих корейских государств, Китая, Японии, России и США. Тем не менее, Вашингтон и Сеул потребовали, чтобы Северная Корея продемонстрировала серьезность своих намерений, отказавшись от ядерной программы.

Пока неизвестно, продолжит ли КНДР разработку ядерного оружия, но в начале июля страна лишилась одного из главных специалистов в этой сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи