Корейская полиция обнаружила тело владельца затонувшего парома "Севоль"

Разложившееся тело Ю Бен Йона нашли в поле в городе Сунчхон на юге страны, вокруг него были разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя

Корейская полиция обнаружила тело владельца затонувшего парома "Севоль"
Баннер на мероприятии, проводимом в память о погибших пассажирах "Севоль"
Фото: Reuters, Kim Hong-Ji

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Полицейские в Южной Корее обнаружили тело владельца парома "Севоль", который затонул у юго-западного побережья страны 16 апреля 2014 года. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Существенно разложившееся тело Ю Бен Йона (Yoo Byung-eun) было обнаружено 12 июня на поле в Сунчхоне (провинция Чолла-Намдо, около 300 км к югу от Сеула). Тело лежало лицом вверх, вокруг него были разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя. Точное время и причина смерти пока не называются.

Полицейские провели тест ДНК и выявили, что взятые у погибшего образцы сходятся с ДНК брата Ю Бен Йона - Ю Бен Ила (Yoo Byung-ill), который также пытался скрыться, но был пойман.

Неназванный представитель правоохранительных органов заявил агентству, что для окончательного установления личности необходимо дождаться результатов более подробного исследования.

Как уточняет AFP со ссылкой на главу полиции Сунчхона Ву Хуань-Хо (Woo Hyung-Ho), с помощью отпечатков пальцев удалось подтвердить, что это тело владельца компании Chonghaejin Marine Company, эксплуатировавшей "Севоль".

Разыскивать Ю Бен Йона начали сразу после кораблекрушения. Как полагала полиция, он сбежал, чтобы избежать ответственности за катастрофу, в которой погибли или пропали без вести более 300 человек.

По версии следствия, одной из причин крушения стала коррупционная деятельность владельцев судна, которая позволила компании не соблюдать правила безопасности. В частности, как полагают власти, владельцы допускали перегруз судна.

Кроме брата Ю Бен Йона, была арестована также его жена. Сын владельца судна скрывается от следствия, а его дочь пытается оспорить решение об экстрадиции из Франции.

10 июня в Южной Корее начался суд над экипажем "Севоль". Четверым членам команды были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Как считают следователи, капитан судна, главный инженер и двое штурманов переоделись в гражданскую одежду и покинули паром, убедив пассажиров оставаться на своих местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи