Эксперты заявили об отсутствии внешнего воздействия на самописец "Боинга"

Расшифровывать "черные ящики" разбившегося в Донецкой области малайзийского лайнера будут в Великобритании

Эксперты заявили об отсутствии внешнего воздействия на самописец "Боинга"
На месте падения "Боинга" в Донецкой области.
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Международная группа экспертов, действующая под руководством Нидерландского совета безопасности (НСБ), не выявила признаков внешнего воздействия на речевой самописец авиалайнера Malaysia Airlines, потерпевшего крушение на востоке Украины.

"Никаких доказательств или признаков манипуляций над размещенным в кабине пилотов речевым самописцем обнаружено не было", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации. В ближайшее время эксперты приступят к анализу данных "черного ящика". Результаты анализа будут учитываться при расследовании обстоятельств крушения "Боинга". О состоянии второго "черного ящика" в сообщении не говорится.

Сегодня утром бортовые самописцы разбившегося малайзийского лайнера были доставлены в Великобританию для расшифровки. На изучение "черных ящиков" у экспертов, как ожидается, уйдет до нескольких недель.

Великобритания получила "черные ящики" от экспертов из Малайзии, а малайзийской стороне их передали руководители "Донецкой народной республики". После крушения "Боинга" представители ряда стран высказывали опасения, что ополченцы, первыми добравшиеся до "черных ящиков", не отдадут их или уничтожат.

Перед передачей "черных ящиков" Великобритании в украинской госкомиссии по расследованию катастрофы особо подчеркивали, что объекты были предъявлены украинской стороне, но та их "не касалась, и ни одной минуты под контролем украинской стороны эти предметы не находились".

Само расследование причин крушения "Боинга" Malaysia Airlines сегодня официально взяли на себя Нидерланды. НСБ будет заниматься координацией работы групп следователей из Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании и России, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В результате крушения "Боинга" малайзийских авиалиний 17 июля погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большая часть из них - подданные Нидерландов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи