ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

В ЛНР заявили об уходе своих подразделений из Лисичанска

Ополченцы утверждают, что жители массово покидают город, ситуация в котором близка к гуманитарной катастрофе

В ЛНР заявили об уходе своих подразделений из Лисичанска
В Лисичанске.
Фото: ИТАР-ТАСС, Красильников Станислав

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) оставили город Лисичанск, который находится в 90 километрах к северо-западу от Луганска. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пятницу в штабе ополчения ЛНР.

По словам собеседника агентства, в ночь на 25 июля Лисичанск был захвачен Национальной гвардией Украины, но бойцам ополчения удалось выйти из окружения. Он сообщил, что перед тем, как занять город, украинские военные обстреливали его из артиллерии, применяя установки "Град" и гаубицы, в результате чего в городе есть разрушения.

Ополченцы утверждают, что жители массово покидают город, ситуация в котором близка к гуманитарной катастрофе. В Лисичанске, по их словам, нет света, газа и воды.

Как сообщала ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, украинские вооруженные силы подняли флаг над городским советом Лисичанска и начали освобождение города от незаконных вооруженных формирований.

В пресс-центре силовой операции уточнили, что государственный флаг Украины был поднят над городом в 22:20 (23:20 по Москве) в четверг, 24 июля. Силовая операция в Лисичанске продолжится в пятницу.

"Подразделениями министерства внутренних дел и национальной гвардии Украины будет проведена зачистка остатков разбитого врага и мелких банд, которые, возможно, до сих пор находятся в городе", - говорится в сообщении.

За последние дни Лисичанск несколько раз переходил из рук в руки. Ополченцы уже покидали город 22 июля, однако на следующий день заявили о том, что им удалось вернуть населенный пункт под свой контроль.

Бои также ведутся в Северодонецке, расположенном неподалеку от Лисичанска. За последние дни город тоже несколько раз переходил из рук в руки.

Силовая операция против вооруженных формирований на востоке Украины началась в середине апреля. 24 июля источник в военном ведомстве сообщил "Интерфаксу", что за время проведения операции на востоке страны погибли 312 украинских военнослужащих и 1210 военных получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи