В ЛНР заявили об уходе своих подразделений из Лисичанска

Ополченцы утверждают, что жители массово покидают город, ситуация в котором близка к гуманитарной катастрофе

В ЛНР заявили об уходе своих подразделений из Лисичанска
В Лисичанске.
Фото: ИТАР-ТАСС, Красильников Станислав

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) оставили город Лисичанск, который находится в 90 километрах к северо-западу от Луганска. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пятницу в штабе ополчения ЛНР.

По словам собеседника агентства, в ночь на 25 июля Лисичанск был захвачен Национальной гвардией Украины, но бойцам ополчения удалось выйти из окружения. Он сообщил, что перед тем, как занять город, украинские военные обстреливали его из артиллерии, применяя установки "Град" и гаубицы, в результате чего в городе есть разрушения.

Ополченцы утверждают, что жители массово покидают город, ситуация в котором близка к гуманитарной катастрофе. В Лисичанске, по их словам, нет света, газа и воды.

Как сообщала ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, украинские вооруженные силы подняли флаг над городским советом Лисичанска и начали освобождение города от незаконных вооруженных формирований.

В пресс-центре силовой операции уточнили, что государственный флаг Украины был поднят над городом в 22:20 (23:20 по Москве) в четверг, 24 июля. Силовая операция в Лисичанске продолжится в пятницу.

"Подразделениями министерства внутренних дел и национальной гвардии Украины будет проведена зачистка остатков разбитого врага и мелких банд, которые, возможно, до сих пор находятся в городе", - говорится в сообщении.

За последние дни Лисичанск несколько раз переходил из рук в руки. Ополченцы уже покидали город 22 июля, однако на следующий день заявили о том, что им удалось вернуть населенный пункт под свой контроль.

Бои также ведутся в Северодонецке, расположенном неподалеку от Лисичанска. За последние дни город тоже несколько раз переходил из рук в руки.

Силовая операция против вооруженных формирований на востоке Украины началась в середине апреля. 24 июля источник в военном ведомстве сообщил "Интерфаксу", что за время проведения операции на востоке страны погибли 312 украинских военнослужащих и 1210 военных получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости