В Донецке и его пригородах продолжаются боевые действия

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В результате боевых действий в Донецке и его окрестностях в субботу вечером повреждены жилые дома, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По предварительной информации, жертв среди мирного населения нет.

"В Киевском районе в многоквартирном доме снаряд попал в крышу, разрушены перекрытия. В соседнем дворе снаряд сжег автомобиль. В Ленинском районе, в поселке Речной снаряд от "Града" попал в девятиэтажку. Еще несколько - выпали в поле. Целились, очевидно, в блокпост ополчения", - сказали в пресс-центре.

Также, по данным представителей ДНР, из-за повреждений инфраструктуры железной дороги, причиненных за последние сутки, по-прежнему отсутствует железнодорожное движение в направлении Авдеевки и Красноармейска. В Мариупольском направлении движение поездов продолжается.

Также велись бои в западных пригородах Донецка. В поселке Карловка артиллерия ополчения нанесла удар по позициям украинской армии, сообщил "Интерфаксу" военный консультант верховного совета ДНР Дмитрий Гау.

"Атака была ответом на обстрелы поселка Пески и Куйбышевского района Донецка. Сожжены четыре украинских танка, разбито два минометных расчета", - сказал Гау.

В Донецке по состоянию на 23:30 субботы (0:30 воскресенья по московскому времени) обстановка оставалась напряженной, сообщают местные жители. В южных, северных и западных районах Донецка периодически слышны артиллерийские взрывы. Также очевидцы сообщают о стрельбе из переносного зенитного орудия в районе Шахтерской площади на севере города.

"Очевидно, ополченцы из ближайшей войсковой части ведут стрельбу по украинскому беспилотнику", - говорят жители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи