Канада введет дополнительные санкции против России вслед за ЕС и США

По словам премьер-министра Стивена Харпера, новые санкции вызваны непрекращающимся насилием на Украине. В чем именно они будут заключаться, Харпер не уточнил

Канада введет дополнительные санкции против России вслед за ЕС и США
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о намерении принять дополнительные ограничительные меры против РФ по примеру США и ЕС.

"В свете продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает логистическую поддержку и поставки вооружений на восток Украины, Канада объявляет о намерении в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление путем введения дополнительных санкций в отношении властей и тех, кто к ним близок", - говорится в заявлении канадского премьера.

"Таким образом, мы действуем в тесной координации с нашими партнерами в США и Европе", - добавил Харпер.

По его словам, продолжение поддержки сепаратистов на востоке Украины со стороны России "представляет собой реальную угрозу международному миру и безопасности", а также "украинскому народу и законно избранному правительству".

"Мы готовы в дальнейшем продолжить введение дополнительных санкций, если агрессия России продолжится", - предупредил глава канадского правительства.

Во вторник США и ЕС объявили о введении секторальных акций против России в связи с продолжающимся кризисом на Украине. ЕС запретил российским банкам с госучастием продавать акции и проводить долгосрочные заимствования на европейском рынке, а также ввел эмбарго на продажу России оборудования для газо- и нефтедобычи и технологий двойного назначения. США также ввели ограничительные меры в отношении ряда банков и подвергли санкциям Объединенную судостроительную корпорацию.

Канада 24 июля уже расширяла санкции против ряда российских компаний и банков в связи с ситуацией на Украине. Тогда под санкции подпали, в частности, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Новатэк".

Кроме того, Канада распространила санкции на несколько крупных российских оборонных компаний, на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи