Эксперты разделили место крушения "Боинга" на пять поисковых зон

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Глава поисковой миссии на месте крушения малайзийского авиалайнера "Боинг 777" Питер-Яап Альберсберг (Pieter-Jaap Aalbersberg) затрудняется назвать сроки окончания поисковых работ, но отмечает, что "счет идет не на дни, а на недели".

"К сожалению, мне очень сложно прогнозировать, на какой период мы здесь задержимся. Все вы знаете, что поисковые действия производятся в зоне конфликта. Мы очень зависим от договоренности о прекращении огня, поэтому на данный момент я не могу вам сказать ничего определенного по датам нашего пребывания. Если вести речь о какой-то конкретике временной, то счет идет не на дни, а на недели", - сказал он в воскресенье на брифинге в Харькове.

Альберсберг уточнил, что на данный момент эксперты разделили место крушения на 5 зон, но им удалось обследовать только одну из них.

Он подчеркнул, что на данном этапе первоочередной задачей миссии является поиск останков жертв и личных вещей погибших.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все погибли.

Расследование причин крушения лайнера официально взяли на себя Нидерланды. Бортовые самописцы разбившегося "Боинга" находятся на расшифровке в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи